14 августа

Как изменился порядок подготовки и предоставления технического плана в 2017 году?

Приказ Минэкономразвития №689 от 1 ноября 2016 года внес ряд изменений относительно формы, требований, состава и других составляющих технического плана. Комментируемый документ вступил в силу 1 января 2017 года, установив переходный период до 1 июля 2017 года, в течение которого для осуществления государственного кадастрового учета (далее — ГКУ) допускалось предоставление техплана согласно требованиям, установленным до вступления в силу комментируемого документа.

Таким образом, с 01.07.2017 года для осуществления ГКУ следует предоставлять технический план, оформленный в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Технические планы, оформленные ненадлежащим образом, — не принимаются, за исключением следующих случаев:

  1. Если заявление о ГКУ и технический план, прилагаемый к нему, были подготовлены до 01.01.2017 года и представлены в регистрирующий орган до 01.07.2017 года, а выполнение ГКУ было приостановлено по решению регистратора. В таком случае допускается представления технического плана, подготовленного по правилам, действовавшим до 01.01.2017 года, вне зависимости от даты выполненных доработок, необходимость которых обусловила приостановление процесса регистрации.
  2. Если технический план был подготовлен, но не был представлен в регистрирующий орган до 01.07.2017 года из-за отказа в выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию по причинам, не связанным с подготовкой техплана. При подаче такого технического плана к пакету документов следует приложить копию отказа о вводе объекта в эксплуатацию.

Во всех остальных случаях порядок подготовки и оформления технического плана должен соответствовать положениям комментированного документа.

Свежее и интересное