7 февраля

Границы муниципальных образований вносятся в ЕГРН в ускоренном порядке

Согласно данным Росреестра, в 2016 году в государственный кадастр недвижимости (далее — ГКН) было внесено в 3,7 раз больше сведений о границах муниципальных образований, чем за предыдущий год.

Внесение в Единый государственный реестр недвижимости (далее — ЕГРН) актуальных сведений при проведении кадастрового учета продиктовано требованиями действующего законодательства, и обеспечивает соблюдение имущественных прав юридических и физических лиц. Более того, актуальные данные о границах муниципиев необходимы для эффективного управления территориями и природными ресурсами, а также значительно улучшают инвестиционный климат субъектов РФ.

В частности, по состоянию на начало 2017 года ЕГРН содержал информацию о границах свыше 10 тыс. муниципальных образований, то есть, порядка 46% от их совокупного количества.

В 2016 году наиболее результативная работа по внесению границ была проведена в Башкирии и Татарстане, а также в Саратовской области (всего: 847, 487 и 314 записей о границах соответственно).

В ЕГРН содержится полная информация о границах 17 субъектов РФ: республиках Алтай, Мордовия и Хакассия; Алтайском, Красноярском и Пермском краях; Астраханской, Владимирской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Рязанской, Смоленской, Челябинской, Ярославской областях, а также в ЯНАО и Санкт-Петербурге.

Одновременно с этим в ЕГРН полностью отсутствуют сведения о границах на следующих территориях: Вологодской, Иркутской, Кировской, Курганской, Магаданской, Пензенской, Ростовской, Томской областях, Приморского края, Республики Крым, Чукотского АО, а также Москвы и Севастополя.

Свежее и интересное